Авокадо

Когда-то я работала на Кубе и авокадо ела чуть ли не каждый день. Спустя много лет я решила вырастить дерево авокадо из косточки, взятой из купленного в магазине плода.

Узнала, что если плод недозревший, то нужно дать ему отлежаться 3-5 дней. Косточка у авокадо крупная - диаметром около 5 см. «Будить» ее лучше в конце зимы или в начале весны. Я предварительно выдержала косточку неделю, чтобы она подсохла. За это время верхняя шелуха светло-коричневого цвета легко снялась (если шелуху не удалить, она в сырой почве загниет).

В горшок размером 10x10 см насыпала садовой земли с минимальным содержанием торфа, так как он плохо удерживает влагу, а она необходима авокадной косточке. Косточку посадила острым концом вверх, оставив верхушку на 1 см выше поверхности земли, хорошо пролила и накрыла горшком с отверстием, соответствующим верхушке косточки.


© 2016 Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру»