Баклажаны в просторечии часто называют «синенькие». Но это прозвище устарело: сегодня мы представляем вам сорта баклажанов с «цветными» плодами. И еще одно важное свойство новых сортов баклажанов - они не содержат горечи и в отличие от прежних их можно есть свежими.
Осенью случайно купила семена баклажана Матросик: соблазнили картинка на пакете и название. Оказалось, не зря: он заменил нам все уже перепробованные сорта - и белые, и черные, и сиреневые.
Кусты были высотой около метра, очень ветвистые. Плоды крупные (350-400 г), красивые, можно сказать очаровательные (округлые, полосатые), очень вкусные (мякоть белая, совсем негорькая) и готовятся моментально. К тому же этот сорт легче, чем другие баклажаны, переносит жару.