Укропа едим много, поэтому и сеем его по всему огороду. Раньше выращивали Лесногородский, Грибовский, Зонтик - сорта укропа, которые хороши в засолке и для маринадов. Но растения эти быстро перерастают, становятся грубыми.
В последние годы стали выращивать салатные укропы. Они долго не стрелкуются, сохраняют нежность, поэтому их можно срезать несколько раз за лето. В прошлом году специально на одной грядке посеяли разные кустовые укропы - Гренадер, Амазон и Салют.
Самым первым, через полтора месяца после посева, начали срезать Гренадер. Укроп очень нежный, красивый, но светлый и не такой пахучий, как привычные нам укропы. Его приходилось сразу пускать в дело. С 1 кв.м собрали чуть меньше 2 кг зелени.