Унаби(финик)

Категория Сад | Плодовые | Унаби(финик)

В последние годы унаби, как его чаще называют, китайский финик, вызывает все больший интерес у наших садоводов. Еще бы, плоды у него не только вкусные и сладкие, но и целебные. Их рекомендуют гипертоникам и диабетикам, они полезны при авитаминозе, малокровии и других заболеваниях, поскольку содержат до 30% легкоусвояемых Сахаров, много аскорбиновой кислоты (до 700мг в 100 г плодов), Р-активные соединения, белки, железо, кобальт, йод. А 10%-ный настой листьев и плодов унаби помогает при болезнях почек как мочегонное.

Как правильно выращивать унаби? Дерево какое-то время растет само по себе, не болеет, не повреждается вредителями, садоводу остается лишь изредка поливать его. Когда же дерево достигает 6-7 м, штамб снизу оголяется, зона плодоношения перемещается все выше и выше. Созревающие плоды рвать неудобно, хотя это надо делать ежедневно, когда они начинают окрашиваться. В этот период в них максимум сахара и других полезных веществ.


© 2016 Познавательный журнал для садоводов-огородников «ВсевОгород.ру»