Правильно высушенные ягоды, грибы, фрукты и пряная зелень хранятся долго и занимают мало места. Некоторые садоводы предпочитают использовать для сушки духовые шкафы или камеры, печки, обогреватели и т.д., а другие (более экономные) солнце и ветер. Но чтобы добиться хороших результатов на природе, нужно периодически ворошить и убирать продукты с улицы во время дождя, отгонять насекомых и птиц.
Выходит, экономная сушка недоступна для тех дачников, что приезжают на участок только по выходным. Решая эту проблему, я придумал самодельную сушилку простой конструкции. Для ее изготовления вам потребуются бруски сечением 30x30 мм, москитная сетка, мелкие гвозди, а также целлофан, стекло или тонкий сотовый поликарбонат.